ВНИМАНИЮ АКЦИОНЕРОВ
ОАО «Дзержинская швейная фабрика «ЭЛИЗ»
Повестка дня:
1. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2025 год.
РЕШЕНИЕ: Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества за 2025 год с учетом использования прибыли прошлых лет.
2. О распределении прибыли и убытков за 2025 год и выплате дивидендов по итогам работы Общества за 2025 г.; о направлениях использования прибыли на 2026 год.
РЕШЕНИЕ:На выплату дивидендов акционерам Общества за 2025 год направить прибыль в сумме 350 000 рублей, в том числе на акции, принадлежащие государству 96 379,50 рублей в бюджет Минской области и (или) ее административно-территориальной единицы; на акции, принадлежащие другим акционерам (физическим и (или) юридическим лицам) 253 620, 50 рублей.
Объявить размер дивидендов, приходящихся на одну простую (обыкновенную) акцию 9,59 рублей. Установить периодичность выплаты дивидендов в 2026 году – один раз в год.
Срок перечисления дивидендов – не позднее 20 августа 2026г.
Утвердить следующие направления использования в 2026 году прибыли отчетного периода (год), остающейся после уплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей в бюджет (далее «чистая прибыль») по следующим направлениям:
на оказание безвозмездной (спонсорской) помощи по решению наблюдательного совета - в пределах суммы 20 000 руб.;
расходы в соответствии с коллективным договором – в пределах суммы - 600 000 руб.;
прочие расходы – 771 700 руб., в том числе в пределах суммы
671 700 руб. на подготовку объектов недвижимости к проведению в г. Дзержинске областного конкурса фестиваля-ярмарки «Дожинки».
Оставшаяся часть чистой прибыли принимается за 100% и распределяется по следующим направлениям, в процентах:
- на выплату дивидендов – 30%;
- фонд накопления образованный – 70%.
3. Определение основных направлений развития деятельности Общества на 2026 год в рамках разработанного бизнес-плана на 2026 год.
РЕШЕНИЕ:Принять основные направления развития деятельности Общества на 2026 годв рамках разработанного бизнес-плана на 2026 год.
4. Отчет наблюдательного совета за 2025 год.
РЕШЕНИЕ:Утвердить отчет «О работе наблюдательного совета за 2025 год».
Работу наблюдательного совета Общества за отчетный период признать удовлетворительной.
5. Отчет ревизора Общества за 2025 год.
РЕШЕНИЕ:Принять к сведению отчет ревизора Общества.
6. Избрание Наблюдательного совета Общества.
РЕШЕНИЕ:
Переизбрать следующих лиц в состав Наблюдательного совета:
1.Коледа Андрей Владимирович
2.Ворфоломеев Василий Васильевич
3.Олейник Жанна Валентиновна
4.Жук Андрей Валерьевич
5.Тарасевич Оксана Михайловна
6. Метлушко Алла Адамовна – назначена в установленном порядке – представителем государства.
7. Об определении размера вознаграждения (компенсация расходов) членам Наблюдательного совета (председателю, секретарю и представителю государства) и членам ревизионной комиссии за исполнение ими своих обязанностей.
РЕШЕНИЕ:Установить для членов наблюдательного совета, представителя государства, ревизионной комиссии Общества следующий размер вознаграждения за осуществление возлагаемых на них обязанностей и порядок его выплаты.
Наблюдательному совету Общества:
Председателю наблюдательного совета- 5 базовых величин.
Секретарю наблюдательного совета – 5 базовых величин.
Вознаграждение выплачивается ежемесячно, исходя из размера базовой величины, установленной Советом Министров Республики Беларусь, действующей на дату выплаты вознаграждения.
Представителю государства в органах управления Общества в соответствии
с Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2008 г. № 100 в следующем размере: 15 базовых величин.
Вознаграждение представителям государства выплачивается ежеквартально, в срок до 26 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Для расчета вознаграждения берется размер базовой величины, действующий
на последнее число последнего месяца квартала, за который выплачивается вознаграждение.
Ревизионной комиссии Общества:
Председателю ревизионной комиссии (ревизору) – в размере 2 базовых величин;
Членам ревизионной комиссии – в размере 0,5 базовых величин (каждому из членов).
Вознаграждение выплачивается ежеквартально, исходя из размера базовой величины, установленной Советом Министров Республики Беларусь, действующей на дату выплаты вознаграждения.
8. Выборы ревизионной комиссии Общества.
РЕШЕНИЕ: В состав ревизионной комиссии Общества были избраны, большинством голосов:
1. Акулова Наталья Ивановна - cпециалист по продажам отдела сбыта рынка РБ.
2.Ковалевич Ирина Николаевна - юрисконсульт отдела кадров.
3.Сасонко Елена Петровна – бухгалтер.
9. Об утверждении Положения «О порядке учёта аффилированных лиц Общества».
РЕШЕНИЕ:Утвердить Положение «О порядке учёта аффилированных лиц Общества».
10. Об утверждении Положения «О деятельности ревизионной комиссии Общества».
РЕШЕНИЕ: Утвердить Положение «О деятельности ревизионной комиссии Общества».
Наблюдательный совет
